Posted by : Muhammad Iqbhal Rabu, 30 November 2016



"You are not romantic man." kata seorang cewek di chatting yang ditunjukkan ke gue.

"I'm sorry, but this is the best version of me." balas gue.

"Tapi cewek itu suka dipuji." katanya.

Gue akui, gue memang suka sama cewek ini, karena pribadinya yang dewasa dan juga... oke, gue mengakui lagi, dia cantik. Tapi, entah kenapa rasa cantiknya di mata gue selalu tertutup dengan sikap dia yang gampang ngambek. 

Dulu, pernah ada yang bilang cewek itu cuma punya 2 hal dari 3 pilihan:

1. Cantik

2. Baik

3. Waras

Nah, gue rasa cewek yang gue suka ini cuma punya point nomer 1 dan 2. Bukan berarti dia gak waras juga.Tapi, gue yang malah jadi gak waras karena apa aja yang gue lakuin selalu salah buat dia.

Sometime, I wish can killing her smile in my mind.

Tapi, selalu aja dia bisa buat gue luluh dengan nada bicaranya, tatapannya, bahkan perhatiannya:"don't sleep late night, you can be sick. Because when you're sick, you're very fucking annoying ha ha"

Dia adalah cewek yang asik, gue pernah gabung diantara teman-temannya saat mereka lagi ngumpul dan ikut hanyut dalam pembicaraan mereka.

Dia memang begitu beda ketika ketemu langsung dibandingin pribadinya ketika membalas pesan. Gue benar-benar bisa ngerasain apa itu arti kenyaman ketika ngobrol langsung sama dia, bahkan saat dia mau mendengarkan gue cerita cuma tentang kucing handstand.

Tapi, ketika gue mengetik:"apaan sih bal," di searching keyword media chatting, itu jumlahnya udah ratusan.

Nggak sedikit bahkan ketika kita chatting selalu diakhiri dengan keadaan suasana hubungan kita dalam keadaan nggak baik, alias dia yang selalu ngambek. Gue selalu mengalah dalam hal ego. Karena cuma seorang pengecut yang melampiaskan egonya ke cewek.

Mungkin banyak yang nanya,"Why do you not trying to MOVE ON?"

Gue belum bisa menghilangkan sosok penyemangat cuma hanya ngeliat senyumnya aja. Yang bisa setiap ngobrol sama dia, gue bisa selalu jadi orang yang menyebalkan sekaligus payah.

Mungkin kita salah satu dari sekian ribu sepasang perasaan paling gengsi di bawah langit yang sama.

"I hate you." katanya.

"Tapi, kalo besok ditraktir es krim sambil nonton filmnya Tom Cruise, gimana?"

"Gak mau!"

"Yakin?"

"Gak mau nolak ih."

"Dasar wanita."

"Dasar laki-laki, semua sama aja!"

"Sama apanya tuh?"

"Pikir aja!"

Pertama, dia emang menyebalkan. Sedangkan bagi dia, gue yang menyebalkan.

Tapi, dibalik itu semua dia adalah memang sebenar-benarnya sosok yang menyebalkan pikiran sekaligus yang mengagumkan perasaan.

{ 2 Komentar... read them below or Comment }

  1. Inget yaaa ce selalu benar dan co selalu salah jadi kalo dia ngak waras yaa wajar hahaha

    BalasHapus

Mohon beri komentar yang baik dan sopan. Semua komentar kalian pasti gue baca dan balas. Terima kasih sudah menyisihkan waktu, tenaga, dan biaya kalian untuk membaca postingan ini. Semoga tulisan gue ini berguna.

- Copyright © Muhammad Iqbhal - masisibal - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -